您现在的位置是:首页>>民族宗教
同庆开斋节 共叙民族情——江门市穆斯林群众举行开斋节庆祝活动
发布时间:2019年06月06日】 【打印】 【关闭

6月5日上午,300多名在我市工作、生活的穆斯林群众齐聚市体育馆,举行开斋节庆祝活动。江门市民族宗教事务局联合江门市、蓬江区公安国保部门到场协助维持秩序,并送去了党和政府的祝福,与穆斯林群众同庆开斋节。

庆祝活动开始之前,穆斯林群众先举行了庄严隆重的升国旗仪式,充分展现了他们的爱国爱教情怀。随后,在阿訇的带领下,穆斯林群众开始了祷告活动。祷告结束后,穆斯林群众互祝节日快乐,共同品尝清真美食。整个庆祝活动井然有序,在一片欢声笑语中圆满结束。

为保障开斋节顺利举行,我市积极做好开斋节前的各项保障工作。开斋节期间,蓬江区民族宗教局工作人员每周五主麻日到临时礼拜点走访检查,排查各项不稳定因素,防范极端宗教思想渗透;提前与穆斯林群众代表人士进行沟通,了解开斋节的时间、地点、活动内容等安排,指导做好应急预案,为穆斯林群众欢度传统节日做好充分的准备工作。 为确保我市开斋节庆祝活动顺利举行,活动期间,公安部门专门安排人员在场地内外进行巡逻,维持现场秩序;同时做好周边群众的解释说明工作,劝导围观群众不要拍照上传网络,防止发生网络舆情。