您现在的位置是:首页>>图片新闻
统战系统“职工之家”正式启用
发布时间:2018年08月20日】 【打印】 【关闭

为进一步丰富干部职工的业余生活,满足干部职工日益增长的文化需求,8月15日下午,位于市民主大楼11楼的统战系统“职工之家”活动室正式启用。市委统战部领导、各民主党派代表参加了启用仪式。

DSC_2263_副本.jpg

统战系统“职工之家”是由市委统战部出资打造,集休闲、娱乐、锻炼、阅读功能于一身的职工活动中心,设有活动大厅、职工活动室和党员阅览室。

市委统战部工会主席吴霖同志在启用仪式上讲话,她表示,“职工之家”从筹备到建成历时一年多的过程中,得到了市委统战部的大力支持,在资金和人员上提供了充分的保障,新建成的“职工之家”也是全体干部职工的“家”,今后将不断完善各种设施的建设,力求为全体干部职工提供一个舒适的业余活动场所。她希望,全体干部职工能够利用好、爱护好“职工之家”,多利用业余时间在这里举办各种有益身心的休闲娱乐活动,丰富干部职工的业余生活。适逢日军无条件投降73周年纪念日,为“职工之家”的正式启用也增添了一份特殊的意义。

DSC_2253_副本.jpg

启用仪式后,大家对“职工之家”的各种设施进行了体验,有的活跃在乒乓球桌上对垒挥洒汗水,有的沉浸在棋盘上博弈不亦乐乎,有的钟情在字里行间领会中华文化的博大精深,热闹非凡,其乐融融。

全体干部职工一致感到,“职工之家”的建成和启用,是一件十分令人鼓舞的喜事,为全体干部职工提供了一个业余休闲娱乐的场所之余,也有助于促进各单位之间互动与交流。并纷纷表示,感谢市委统战部工会对民主大楼全体干部职工的关怀,以后一定要多利用“职工之家”举办各类型的工会活动,如乒乓球、象棋比赛,瑜伽课程等,充分发挥“职工之家”的功能和作用,鼓励干部职工工余时间多运动、多锻炼、多阅读。