您现在的位置是:首页>>图片新闻
香港台山同乡总会考察团到访江门
发布时间:2018年08月20日】 【打印】 【关闭

4_副本.jpg

8月16-18日,香港台山同乡总会理事长刘嘉华率香港台山同乡总会青年委员会一行25人到江门开展粤港澳大湾区商务考察活动,深入了解江门投资环境和寻找商务合作机会。受市委常委、统战部部长易中强委托,江门市委统战部副部长陈耀华热情接待了该考察团。

6_副本.jpg

座谈会上,陈耀华副部长向各位青年企业家介绍了祖国统一战线的发展历程和新时期统战工作的八方面内容。陈耀华表示,希望香港新一代青年能抓住国家实施粤港澳大湾区战略的新机遇,增进对祖国的了解,增强民族认同感,更好地了解悠久的五邑华侨文化历史和感受浓郁的乡情,积极投身大湾区建设,发挥自身优势,促进江港两地深度交流融合。

7_副本.jpg

刘嘉华理事长表示,对江门市委统战部的热情接待表示感谢,江门是粤港澳大湾区的重要组成部分,具有得天独厚的地理优势和历史悠久的华侨文化。本次回乡考察让会员乡亲们获益良多,亲身感受到家乡的发展变化。香港与江门合作潜力巨大,香港台山同乡总会将一如既往地关心和支持家乡的建设,积极鼓励和带动更多的香港和海内外朋友到江门投资创业、旅游考察和文化交流等,进一步推动江港合作发展。

1_副本.jpg

通过这次活动,青年企业家们纷纷表示,对家乡的政治、文化有了更深入的了解,将积极投身于粤港澳大湾区建设融入国家发展大局,为香港地区长期繁荣稳定,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

考察团还先后到江门五邑华人华侨博物馆、珠西智谷、台山工业新城、台山四九芦荟庄园等地进行实地考察。