您现在的位置是:首页>>图片新闻
市委统战部专题学习贯彻《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》
发布时间:2018年09月07日】 【打印】 【关闭

DSC_2593_副本.jpg

9月6日,市委常委、统战部长易中强主持召开市委统战部部务(扩大)会议,专题学习贯彻《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》(以下简称《实施意见》)精神,市委统战部科以上领导同志参加学习。

市委统战部党总支书记吴霖领学《实施意见》,并就如何贯彻好《实施意见》提出了方案。与会人员结合统战工作实际进行了研讨,畅谈了学习体会。

DSC_2602_副本.jpg

易中强就统战部加强新时代党建工作提出了明确要求:一是提高政治站位,强化思想引领。坚持把政治建设摆在首位,切实履行“两个坚决维护”政治责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终做到对党绝对忠诚;坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推进新时代统一战线工作创新发展。同时,切实抓好统一战线意识形态工作,强化思想引领,扎实做好新形势下党外代表人士的政治引导工作,最大限度地凝聚人心,汇聚力量。

二是坚持党建领航,推动工作发展。认真落实新时代党的建设总要求,结合市委、市政府中心工作,在统一战线工作中切实抓好党建引领,大力配合实施“十大专项行动”,以党的建设伟大工程促思想建设、促组织建设、促队伍建设、促阵地建设、促统战工作发展,为把江门建设成为“四个走在全国前列”示范城市贡献力量。

三是加强党组织建设,提升党建水平。积极践行新时代党的组织路线,持续用力推进统战部党的组织建设,狠抓巡视巡察反馈意见整改,完善机关党建工作制度,严格抓好各项制度的落实,推进党建工作规范化、标准化,实现“全面进步,全面过硬”的要求。要结合工作实际,创新党组织活动方式,对标学习,争当先进,增强党组织凝聚力,提升党员干部素质,发挥好党员先锋模范作用,努力把部党总支打造成为坚强的战斗堡垒。

四是落实从严治党责任,建设高素质干部队伍。坚持全面从严治党,压实“两个责任”,牢固树立“大党建”工作理念,健全完善大抓党建工作责任制,不折不扣落实管党治党责任。同时,要加强党员干部的政治理论学习,通过专题学习培训班、“红色+”党建活动等形式,扎实开展精准学习培训,着力提升党员干部的政治素质和政治能力,让每位党员干部能干事、干好事、干成事。

会后,市委统战部党总支也迅速行动起来,召开了党总支委员扩大会议,组织党支部、党小组有关党员干部专题传达学习贯彻《意见》精神,深入学习,深刻领会,促使每个党员干部都能学懂弄通做实。