您现在的位置是:首页>>图片新闻
市委统战部机关党支部采取三项举措加强党建工作
发布时间:2018年09月14日】 【打印】 【关闭

为深入贯彻《中共江门市委关于全面加强新时代党的建设的实施意见》,落实全面从严治党要求,扎实推进机关党支部工作标准化、规范化和制度化建设,实现党建工作全面进步、全面过硬,近年来,市委统战部机关党支部采取以学促思想提升、以讲促理论提质、以考促学习提高等举措,落实机关党建要求,收到初步成效。

DSC_2647_副本.jpg

以学促思想提升。今年来,部机关党支部始终把“大学习”作为一项重大政治要求,以“三会一课”等形式开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的政治理论学习共16次。组织全体党员干部认真学习党的十九大和十九届二中三中全会精神、习近平总书记重要讲话精神以及中央、省和市委关于加强党建工作的系列重要文件精神,进一步提高全体党员干部的政治思想觉悟,激发全体党员干部的爱党、忧党、兴党、护党的自觉性和工作热情。广大党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想真学、真懂、真信、真用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。有的党员家庭有这样那样的困难,有的干部任现职时间较长,但都能正确对待,工作兢兢业业。

DSC_2681_副本.jpg

以讲促理论提质。发挥党员领导干部“领头雁”作用,以上率下推动学习不断深入,提质增效。4月11日,市委常委、统战部长易中强同志以“做好新形势下统战工作”主题带头讲;6月12日,党总支书记吴霖同志以“讲忠诚,做合格党员”主题带头讲;9月11日,机关党支部书记梁旭鹏同志以“基层党建工作实务”主题带头讲。今年以来,领导干部带头讲党课共9次,通过开展系列微党课活动,有效提高了全体党员的宗旨意识、党性修养和理论水平,加深了对党的理论政策知识的理解和把握,真正做到政治理论学习和工作业务能力双丰收。

1-01.jpg

以考促学习提高。采取集中学习与自学相结合、线上答题和线下考试相结合、理论指导和实践探索相结合等方式全方位强化学习成效。9月11日,部机关党支部组织全体党员干部开展了一次党务知识考试,测试内容涵盖《党章》、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等新时代党员干部应知应会知识。党员参考率100%,平均成绩达96.25分。通过以“考”促“学”,提高了党员干部学习的主动性和积极性,增强了党员干部学习掌握运用《党章》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识的紧迫感,有效地夯实了党建工作基础。

1-02.jpg