您现在的位置是:首页>>图片新闻
“点亮智慧·传承红色经典” ——市委统战部机关党支部开展读书交流会活动
发布时间:2018年09月30日】 【打印】 【关闭

“梦想从学习开始,事业靠本领成就。”为激发全体党员干部的读书热情,培养良好的读书习惯,9月27日下午,市委统战部机关党支部举办了一场主题为“点亮智慧·传承红色经典”的读书交流会活动。从9月起,机关党支部开展了学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书月活动,全体干部职工在活动中掀起了读书的热潮。

DSC_3065_副本.jpg

 “作为一名统战干部,我们必须做到以史为鉴,以史明志。”活动在第一党小组党员同志的发言中拉开序幕。“历史是生活的一面镜子,它在时间纵轴中不断前行,指导着人们的生活、学习,在阅读《广东统一战线史》的过程中我认识到,作为江门的统战干部,必须不忘初心,尽职履责,打好‘侨’牌,把统战工作的‘责任田’种好。”随后,第二、第三党小组的发言同志分别介绍《大道之行:中国共产党与中国社会主义》和《影响力》等书籍,分享了他们的读书心得,作为机关干部,必须有正确的人生观指导我们开展本职工作,同时要结合工作实际不断改进工作方法,提高工作效率,不断提升自我,更好地为国家和党的事业做贡献。

initpintu_副本.jpg

活动的气氛在自由发言环节达到高潮。同志们纷纷畅所欲言,有的同志对自身党员同志的身份感到无比自豪,结合《做最好的党员》一书,分享如何结合自身的经历和体验,做一名合格党员;有的同志介绍习近平总书记的著作《习近平用典》和《习近平的七年知青岁月》,作为一名党员,应该如何从习近平同志不平凡的人生历程中吸收养分,成为一个会思考、能独立、更优秀的人;有的同志分享优秀的文学作品,从主人公的成长经历中正视自己、认清自己、接受自己、改变自己,在自己的人生历程中不断地进步,更好地前行。

在交流中,大家纷纷认识到,立身以立学为先,立学以读书为本。通过阅读不断补足短板、发扬所长,在生活中心怀理想、坚定信念,在工作中求真务实、提升自我,把阅读成为自己人生旅程中的信条。

initpintu_副本2.jpg

会后,全体干部职工还集中观看了党风廉政教育专题片《政治糊涂,自筑囚笼》和《病变的仁心》,通过警示教育,不断筑牢反腐倡廉思想防线。