您现在的位置是:首页>>图片新闻
江门市举办非公党建暨新的社会阶层人士培训班 ——组织我市新的社会阶层代表人士赴杭州学习“取经”
发布时间:2018年10月06日】 【打印】 【关闭

为学习借鉴杭州市作为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设城市的经验做法,努力探索新时期我市新的社会阶层人士统战工作新思路,9月25日,我市新阶联与市工商联在浙江大学联合举办“2018年江门市非公党建暨新的社会阶层人士培训班”。此次培训班由市统战部副部长、市工商联党组书记庄春维同志率队,来自全市新的社会阶层代表人士及工商联(商协会)的代表人士近60人参加了本次培训班学习。

image002.jpg

本次培训班现场

开班仪式上,庄春维同志指出,这次培训班目的是要通过到浙江大学这样历史悠久、声誉卓著的高等学府举办非公党建暨新的社会阶层人士培训班,旨在充分发挥党组织在企业的战斗堡垒作用和新的社会阶层人士在中国特色社会主义事业中的重要作用,培养造就一支品德好、能力强、业务精、善创新的企业党员队伍和新的社会阶层人士精英队伍。希望大家通过本次培训,取得真经,开拓视野,把学到的知识运用到今后的工作实践中去。

image004.jpg

开班仪式上庄春维同志作动员讲话

 

旨在上资哦i此次培训班安排了“红船精神”、“领导力与执行力提升”、“互联网+形势下的机遇与挑战”等特色课程,老师的精彩授课学员们纷纷表示获益匪浅。现场教学前往嘉兴南湖革命纪念馆参观学习,让学员们切身感受中国共产党诞生的革命历史,更加坚定对共产主义的理想信念!

image006.jpg

学员们前往嘉兴南湖革命纪念馆现场教学

为学习借鉴杭州市新的社会阶层人士统战工作的先进经验做法,培训班组织新的社会阶层人士学员前往杭州市江干区委统战部调研学习“取经”。在浙江省委统战部原副部长蒋学基,江干区委统战部副部长万志勇以及区新联会常务副会长赵廷慰的陪同下,学员们参观了该区笕桥街道新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点—浜河部落“同心HE”,现场感受杭州市在大力开展新的社会阶层人士统战工作方面先行先试、大胆实践、创新探索取得的成绩与实效。

image008.jpg

学员们现场参观浜河部落“同心HE

image010.jpg

新联会常务副会长赵廷慰向学员介绍浜河部落“同心HE”情况

在双方座谈交流中,通过听取江干区新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点建设的做法与经验,特别是江干区在构建新的社会阶层人士统战工作联席会议制度,党政领导干部与新的社会阶层代表人士列名联系制度、新联会与政府职能部门对口联络制度等方面的工作,让我们启发思路,获益良多,也为今后我市新的社会阶层人士统战工作起到很好的参考学习作用。

image012.jpg

江干区交流“取经”

学员们纷纷表示,本次培训学习活动既有理论针对性又有实践操作性,不仅学到了许多行之有效的工作经验和做法,而且增进了感情、加强了联系,大家对当前新的社会阶层人士面临的形势任务也有了更加全面的把握,对做好新的社会阶层人士统战工作的重要性、必要性和紧迫性有了更加深刻的认识!

image014.jpg