您现在的位置是:首页>>图片新闻
传承弘扬革命传统 不忘团结合作初心----2018年江门市统战系统干部及江门市党外知识分子培训班开班
发布时间:2018年10月23日】 【打印】 【关闭

秋风送爽,丹桂飘香。10月22日,由江门市委统战部和江门市党外知识分子联谊会联合举办的“2018年江门市统战系统干部及江门市党外知识分子培训班”在陕西西安正式开班。江门市委统战系统干部、市社会主义学院、市各民主党派、市工商联、市党外知识分子联谊会的业务骨干和优秀代表共80多人参加了本次培训。

image003.jpg

image004.jpg

开班仪式上,西安交通大学原经济研究所所长、党校副校长谈民宪教授对全体学员的到来表示热烈欢迎,并希望大家珍惜这次难得的机会,学有所获、学以致用。

image006.jpg

部领导潘静桦同志作了开班动员讲话。她指出本次培训以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻习近平总书记重要讲话精神。通过开展异地培训,不断拓宽学员们的视野,启发大家的思维,让各位学员在理想信仰、党性修养、工作作风等方面得到进一步提升和锻炼。

image008.jpg

部领导吴霖同志对培训纪律提出几点要求:一是全体学员务必端正学习态度,把主要精力放在学习上,认真完成培训任务。二是培训期间务必树立纪律意识,严格遵守培训班的各项规定,不迟到不早退。三是培训结束后,大家要运用所学知识,结合自身工作实际,认真撰写心得体会和工作建议,运用好学习成果。

image010.jpg

本次培训课程内容丰富充实,分别邀请到西安交通大学、陕西省社会主义学院、延安大学、中国延安干部学院等多名国内知名专家学者进行理论授课,精选了西安在经济社会发展中优势和特色比较突出的地区开展现场教学。同时,还将组织学员们到延安,踏寻红色足迹,学习延安精神,进一步树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更好地为新时期统战工作贡献自己的力量。