您现在的位置是:首页>>图片新闻
轻扶共享单车 为民办好实事
发布时间:2019年11月28日】 【打印】 【关闭

 

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,充分发挥好党员的先锋模范作用,11月17日,市委统战部机关各党支部分别组织党员义工和发动团员、群众义工等50多人,在五邑华侨广场、汇悦城、院士路一带街道开展为民办实事好事活动,规整乱停乱放的共享单车和电动车,以实际行动践行初心和使命,用心用情办好民生实事。



活动中,义工们发现共享自单车和电动车有的被扔到花丛里,有的被摆放在人行道上,有的被遗弃在一些不易被发现的角落里,在市委统战部常务副部长、党总支书记庄春维等部领导的带头示范下,党员义工们积极参与,以党支部为单位分别前往各自负责区域,将已损坏的或阻碍行人出行等乱停乱放的共享单车和电动车分类归放到适当位置。经过一上午的义工活动,五邑华侨广场、汇悦城、院士路等一带街道的共享单车都整齐摆放,整理成排,得到了来往行人的一致好评。




活动后,各支部党员同志纷纷表示,通过此次义工活动,用实际行动感染身边的群众,文明出行,文明停放,进一步增强支部党员的为民服务意识和责任担当。希望日后能继续多参与这类为民办实事好事的活动,自觉践行社会主义核心价值观,把主题教育的效果落在群众看得见、摸的着的一件件实事上,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。