您现在的位置是:首页>>献言献策
关于加强健身行业管理的建议
发布时间:2018年05月15日】 【打印】 【关闭

随着群众性体育运动的广泛开展,健身市场越来越火爆,各地各类健身运动俱乐部等蓬勃兴起。但健身教练资质不明晰,教学水平、应急处置能力和健康状况参差不齐,健身市场管理不规范等问题也随之显现。故建议:

1.明确健身行业从业资质标准。政府相关部门应委托有关体育专业协会,制定健身行业从业标准,负责组织从业认定,规范健身行业准入。

2.规范健身行业消费格式合同。工商、体育等有关部门,要针对健身行业消费中的管理问题,制定健身行业消费格式合同,明确健身企业的责任、健身教练的义务等,加强消费指引,切实保障消费者权益。

3.加强对健身行业的监管。工商、卫生等部门,要根据职能,加强对健身行业的监管,规范行业市场行为。体育等部门要加强对健身行业引导,指导成立相关行业协会,引导行业加强自我完善,推动行业健康发展。

 

民进江门市委会