您现在的位置是:首页>>要闻
市委统战部组织市直机关党组织第二片组 走进“民革党员之家”开展多党合作交流活动
发布时间:2018年12月29日】 【打印】 【关闭

大合照_副本.jpg

统一战线是中国共产党凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的重要法宝,民主党派是统一战线的工作对象之一。为加强对统一战线工作对象的认识,12月21日,市委统战部党总支组织市直机关党组织第二片组成员单位,走进“民革党员之家”开展多党合作交流活动。   

今年以来,我市“民革党员之家”的建设取得丰硕成果,10月,民革中央副主席张伯军对我市“民革党员之家”的建设成果给予高度赞扬。“民革党员之家”的建设充分展现民革江门市委会探索基层组织发展有效模式和全面提升民革基层组织建设水平的工作亮点。

参观_副本.jpg

(民革江门市委会专职副主委刘夏林向参加活动人员介绍)


民革江门市委会专职副主委刘夏林向参加活动的同志介绍了民革的基本职能和工作重点,以及民革江门市委会的发展历程和发展成果,“民革党员之家”的筹备建设以及开展思想建设、组织建设和阵地建设的工作情况等。

在座谈会上,刘夏林副主委指出,“民革党员之家”作为民革党员思想政治建设的阵地、凝聚人心共识的桥梁和党员教育培训的基地,起到以“家”教育人、团结人、凝聚人、鼓舞人的重要积极作用。第二片组参与活动的成员单位交流了自身的党建工作和特色工作。全体参会人员就如何提高政治站位,在促进团结中发挥作用,同心砥砺,促进我市经济高质量发展进行了热烈的座谈交流。通过本次交流活动,拉近了相互间的距离、增进了解,对统一战线有了更深入的认识。