您现在的位置是:首页>>要闻
江门市举办统一战线各界代表人士迎春茶话会
发布时间:2019年02月01日】 【打印】 【关闭

DSC_4339_副本.jpg


1月31日下午,江门市举办统一战线各界代表人士迎春茶话会,统一战线各界代表欢聚一堂,共商发展大计。市人大党组书记、副主任,市委统战部部长易中强出席活动并致辞,向全市统一战线广大成员送上新春祝福。市各民主党派领导班子成员、民族宗教界人士、新的社会阶层人士、非公有制经济人士、无党派人士、海外留学归国人员代表、侨胞侨属侨眷代表、港澳代表人士及各界统战老朋友等100多人出席活动。

DSC_4283_副本.jpg

活动上,易中强通报了江门市过去一年经济社会发展情况,充分肯定了全市统一战线工作取得的成绩,寄语全市统一战线成员要继续发挥优势,同心协力、同舟共济,为江门经济社会高质量发展贡献力量。

一要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断巩固共同团结奋斗的思想政治基础。全市统一战线各界人士要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉地坚持中国共产党的领导,同心同德,砥砺共进,不断夯实统一战线围绕中心、服务大局的思想政治基础。

二要紧紧围绕市委市政府中心工作,广泛凝聚智慧力量。要牢牢把握“大联合大团结”主题,围绕市委中心工作,充分发挥好统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,在融入大局、服务大局、保障大局中找准履职尽责的切入点和突破口。要支持各民主党派、工商联和无党派人士围绕市委“1+1+5”工作举措深入调研、积极建言献策。要引导港澳台侨工商界人士积极参与“一带一路”倡议和粤港澳大湾区建设。要打造好世界江门青年大会、“侨梦苑”等载体,利用好五邑侨智库等平台,吸引海外高层次人才和高科技项目落户江门。要推动构建亲清新型政商关系,促进非公经济领域“两个健康”发展。深入推进民族团结,排查民族宗教领域的矛盾纠纷,促进宗教和睦和谐。动员统一战线成员参与光彩事业,助力乡村振兴和精准扶贫,务求在营造共建共治共享社会治理格局中有新的更大作为。

三要进一步抓好队伍建设,全面提升履职水平。要按照习近平总书记提出的“努力培养造就一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍的要求,加强理论培训和实践锻炼,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,全面提升履职水平”。市委将一如既往地支持各民主党派、工商联和无党派人士的工作,继续为党外人士搭建更多平台、创造更好条件,帮助和支持大家了解有关情况、开展调研,广泛听取意见建议,共同为江门建设“四个走在全国前列示范城市”作出积极贡献。