您现在的位置是:首页>>要闻
市委统战部举办首届 “五一杯”机关乒乓球联谊赛
发布时间:2019年04月30日】 【打印】 【关闭

为庆祝建国70周年以及“五一”国际劳动节,活跃机关工会氛围,丰富机关体育业余文化生活,增强职工体质,促进联谊交流,4月30日,市委统战部工会举办了首届“五一杯”机关乒乓球联谊赛。市委统战部、市各民主党派市委会机关、市工商联干部职工共组成15支代表队参加比赛。

DSC_6271_副本.jpg

市人大常委会党组书记、副主任、市委统战部部长易中强同志对此次比赛十分重视,并现场为比赛开球,为参赛队员加油鼓劲。

DSC_6277_副本.jpg

(市人大常委会党组书记、副主任、市委统战部部长易中强打开场球)

DSC_6250_副本.jpg

(市委统战部常务副部长庄春维发言)

市委统战部常务副部长庄春维同志在比赛前作动员讲话。他指出,此次联谊赛是市机构改革完成后,统战部首次举办的体育赛事,对于牢牢把握“大团结、大联合”统一战线主题,进一步凝心聚力,参与粤港澳大湾区建设,促进统战部同各民主党派、工商联的联谊交流有着很强的现实意义,这次参赛运动员多达38人,充分体现了广大干部职工积极参与的热情。希望通过本次活动,进一步营造良好的机关工作氛围,增进干部职工彼此间的友谊,以良好的精神面貌推动我市统战工作创新发展。

(各组比赛系列图)

此次赛制设计了男单、女单以及混合双打三个大项目,经过初赛、复赛和决赛等环节。各队选手充分发挥竞技水平、团结协作,经过激烈的角逐,最后评出各比赛项目的冠军,亚军和季军,并颁发荣誉证书。

拼图.jpg

(颁奖照片)

举办机关乒乓球联谊赛不仅丰富了职工业余文化生活,为广大职工提供了互动交流、展示了机关干部职工良好的精神风貌,增强了干部职工的向心力和凝聚力,营造了团结协助、积极向上的良好氛围,为更好地完成今年统战工作各项任务奏响了奋进的序曲。