您现在的位置是:首页>>要闻
香港新界石湖墟各界领袖义工大湾区考察团到我市交流考察
发布时间:2019年06月10日】 【打印】 【关闭

微信图片_20190604100951_副本.jpg

61日至2日,由香港中联办广东联络部副部长蔡文丰率领香港新界石湖墟各界领袖义工大湾区考察团一行500多人到访我市,受到市人大常委会党组书记、副主任,统战部部长易中强热情接待。该考察团就江门参与粤港澳大湾区建设的有关情况,与我市领导及市直部门开展座谈交流

微信图片_20190604101152_副本.jpg

座谈交流中,易中强同志表示,江门作为粤港澳大湾区的重要一员,是珠西交通枢纽重要节点,交通和投资环境优越,定将在粤港澳大湾区发展中迎来飞跃发展。他指出,江门和香港两地血脉相连、情同手足,要团结一致,加强合作,紧抓粤港澳大湾区发展的机遇,推动两地的交流和发展。希望广大在港乡亲继续发扬爱国爱港爱乡的优良传统,支持特区政府依法施政,维护香港长期繁荣稳定。同时,支持江门的发展,鼓励和带动更多的海内外朋友到江门开展投资创业、旅游考察、文化交流等活动,共同推动江港合作和发展。

蔡文丰副部长对江门市委统战部的热情接待表示感谢!他指出,此次组团到江门进行考察交流,对江门近几年来的高速发展非常欣慰,希望通过这次活动,让本次考察团更深刻地了解内地的发展。同时,鼓励考察团的青年把握好粤港澳大湾区这个机遇,挖掘新的商机,积极回内地投资创业,带动香港和江门两地合作发展。

本次考察团团长、香港江门同乡会理事长周炳信表示,江门是粤港澳大湾区的重要组成部分,具有得天独厚的地理优势和历史悠久的华侨文化。本次回乡考察让会员乡亲获益良多,亲身感受到家乡的发展变化。他指出,香港与江门合作潜力巨大,借助本次考察之机,希望能为香港同胞搭建与江门等地交流平台,未来会更多的交流合作机会。

本次考察团先后到江门五邑华人华侨博物馆、江门市规划展览馆、陈白沙故居、江门市华龙摩托车公司、梁启超故居、新会陈皮村等地进行实地考察。