您现在的位置是:首页>>要闻
利为民同志任市委统战部部长
发布时间:2019年06月26日】 【打印】 【关闭

根据市委工作安排,市委常委利为民同志任中共江门市委统战部部长,市人大常委会党组书记、副主任易中强同志不再担任中共江门市委统战部部长职务。6月24日下午,市委统战部召开全体干部大会,江门市委常委、组织部部长张元醒,江门市委组织部常务副部长陈霞出席会议,并宣读了市委的决定。在会上,易中强、利为民同志分别作了表态发言。

image001_副本.jpg

易中强同志表示:坚决拥护和服从市委的决定,此次人事任免决定,是市委对统战工作的重视和支持,相信在为民同志带领下,江门统一战线工作一定能够抢抓机遇、破解难题、创新发展、提质增效。感谢市委统战部全体领导干部一直以来对自己工作的支持和帮助,希望市委统战部在为民同志的带领下,继续围绕市委市政府中心工作,充分发挥江门的侨资源优势,发挥统一战线独特优势,推动全市统一战线工作再上新台阶。

image003_副本.jpg

利为民同志表示,坚决拥护和服从市委的人事安排,感谢组织的信任,将在市委的坚强领导和省委统战部的指导下,与各位班子成员和全体干部职工一道,接力再奋斗,续写新篇章。一是强党建、管方向坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央对统战工作的重大决策部署上来,确保我市统战事业沿着正确方向发展。二是强责任、把大局。坚持大团结大联合主题,以凝聚人心、汇聚力量为根本任务,把工作重心放在研究问题、研究理论、研究政策上,围绕市委中心大局,多给市委出好主意,给市委当好参谋。三是强作风、保落实。营造团结干事的良好氛围,坚持务实作风,做到勤政务实,以上率下,团结带领全体干部职工把各项工作做细、做实,确保党中央关于统战工作的重大决策和省委、市委关于统战工作的部署安排在江门落地生根,开花结果。四是强自律、守廉洁。带头严格执行党的政治纪律和政治规矩,遵守党的各项廉政规定,自觉接受各方监督,坚决守住政治底线和纪律红线。

image005_副本.jpg

江门市委常委、组织部部长张元醒指出,中强同志担任市委统战部部长以来,出色完成各项统战工作任务,推动全市统一战线事业向前发展。因工作安排,市委统战部主要领导的调整,是市委从全市大局出发,经过充分酝酿作出的决定,体现了省委和市委对统战部领导班子的高度重视,希望全体统战干部提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委和市委的决定上来,大力支持和配合利为民同志开展工作。相信通过全体统战干部的共同努力,一定能攻坚克难,不断开创我市统战工作的新局面。市委组织部将一如既往地大力支持和配合统战部做好相关工作,共同完成好市委赋予我们两个部门的重要责任。

image007_副本.jpg