您现在的位置是:首页>>要闻
市委统战部召开理论学习中心组集体学习研讨会
发布时间:2019年08月07日】 【打印】 【关闭

为开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育前期学习,7月31日,市委统战部召开部理论学习中心组集体学习研讨会,自选“不忘初心、牢记使命,开创大统战新局面”主题 进行集体学习研讨。部理论学习中心组成员出席会议,副调研员和各科室负责人列席会议。市委常委、统战部部长利为民同志主持会议。

DSC_7394_副本.jpg

会议集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“推动协商民主广泛、多层、制度化发展”“全面贯彻党的民族政策、宗教政策”“巩固和发展最广泛的爱国统一战线”和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《中国梦,复兴路》《着力践行以人民为中心的发展思想》《走得再远都不能忘记来时的路》。部理论学习中心组成员围绕主题逐一发言,结合思想和工作实际,交流学习心得,巩固前期学习成果,为即将开展的主题教育打牢基础。

市委常委、统战部部长利为民畅谈自己的学习心得后,就主题教育前期学习提出要求:一是提高认识,增强学习自觉性。要充分认识开展主题教育前期学习的重要性,把思想和行动统一到省委、市委工作部署上来,不等不靠、以上率下,增强前期学习的自觉性。二是学懂弄通,增强学习深刻性。对省委、市委部署的学习内容和文献资料,要一篇一篇地学,在学懂弄通上下功夫,做到往深里学、往心里走,不断增强学习的深刻性。三是推动工作,增强学习实效性。把构造大统战格局作为当前和今后一个时期的重要抓手,强化“大统战”思维,尽快在全市形成“党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责”的大统战工作格局,开创我市统战工作新局面。