您现在的位置是:首页>>要闻
江门市召开统一战线各界人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会
发布时间:2019年09月29日】 【打印】 【关闭

会议现场.JPG

9月25日,江门市召开“统一战线各界人士庆祝中华人民共和国成立70周年座谈会”。市各民主党派、工商联、无党派人士及宗教团体代表共40人参加了会议,市委常委、统战部部长利为民同志出席座谈会并讲话。

会上,各民主党派、市工商联和无党派人士共同回顾了新中国成立70年来,全市统一战线在中国共产党的坚强领导下,继承和发扬多党合作优良传统,“不忘合作初心、继续携手前进”的光辉历程;并围绕江门多党合作事业的新发展和经济社会发展取得的新成就一一作了发言;共同讴歌中国共产党的坚强领导,讴歌中国特色社会主义道路的无比正确,讴歌伟大祖国的繁荣发展。纷纷表示,一定要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,“不忘合作初心、继续携手前进”,进一步增强中国共产党领导、走中国特色社会主义道路和贯彻落实中共中央重大决策部署的政治自觉和行动自觉,充分发挥自身优势,积极参政议政,为江门经济社会高质量发展贡献智慧和力量。

利为民讲话.JPG

利为民在充分肯定新中国成立70年来,江门市统一战线高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,多党合作事业取得的新优势、新成就的同时,寄语全市统一战线:一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,把当前正在开展的“不忘初心、继续携手前进”主题教育同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步筑牢新时代多党合作共同思想政治基础。二要着力围绕市委市政府的中心工作,发挥人才荟萃、智力密集等优势和作用,找准履职尽责的切入点、结合点和着力点,努力做党和政府的好参谋、好帮手,积极彰显新时代党外人士的担当作为。三要着眼长远,不断推进新时代党外代表人士队伍建设,以习近平总书记提出的“五个过硬”的要求,更好地肩负起新时代赋予的历史使命,凝聚起奋进新时代的磅礴力量,为把江门建设成为“珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户”作出新贡献。

民革市委会主委任安良、民盟市委会主委赖燕芬、民进市委会主委费伟东、致公党市委会主委胡念芳等领导出席会议。