您现在的位置是:首页>>要闻
市委统战部召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨会
发布时间:2019年10月08日】 【打印】 【关闭

9月23日上午,中共江门市委统战部组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨会。市委常委、统战部部长利为民同志主持会议并讲话,市委主题教育第四指导组组长谭锡洪、组员蒋业虹到场指导。


 




会上,市委统战部常务副部长庄春维同志结合《习近平“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强党的政治建设》作主题发言并谈学习体会。庄春维同志从“初心和使命始终贯穿党的建设”,围绕 “加强党的政治建设需要厚植初心和使命”和“强化党的政治建设才能坚定初心和使命”三方面论述初心使命和加强党政治建设的关系,并就加强我部党的政治建设及进一步坚定广大党员干部的初心和使命,提出了三点意见和建议。




1

坚持党对统战工作的集中统一领导,机关干部要认真履行职责,积极作为

2

党支部要争做“先进基层党组织”,奋发作为

3

员干部争当“优秀共产党员”,担当有为。







在交流发言环节,方光更、吕惠明同志分别围绕“不忘初心、牢记使命”主题,结合工作实际,详谈了学习体会和思想认识。

 






最后,利为民同志作总结发言。他强调,学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述是当前和今后一段时期的重要政治任务,全体党员干部要高度重视,通过学思践悟,牢记初心和使命。对于如何学,学什么,他提出了四点要求。

1学出一份忠诚

要把对党绝对忠诚作为立身做人的生命线和根本点,进一步牢固树立四个意识,坚定四个自信,做到两个维护

2学出一份自信

进一步坚定理想信念,增强民族的自豪感,在推进我市统战事业发展、构建“5+2”大统战格局的道路上攻坚克难、奋勇前行;

3学出一份担当

沉下身子,担当尽责,拿出抓铁有痕”“踏石留印的狠劲韧劲,为江门实现跨越式发展、高质量发展作出更大贡献

4学出一份实效

通过深入学习,注重解决实际问题,在推进主题教育中深化学懂弄通做实成效,为把江门建设成为珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户贡献统战力量。



 

市委统战部全体党员干部共40人参加会议。指导组对本次研讨会取得的成效表示充分肯定。