您现在的位置是:首页>>要闻
不忘初心、牢记使命——市委统战部开展“先进典型和反面案例”对照学习教育
发布时间:2019年10月08日】 【打印】 【关闭

近日,随着我市“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,市委统战部进行了“正面典型和反面案例”对照学习教育。


9月24日下午,统战部党员干部40余人前往市党员教育基地参观了《五邑红色印记》展览,通过珍贵的历史图片、详尽的导览介绍,深入了解江门革命先辈的光辉事迹,真切感受革命前辈们追求理想、英勇奋战的革命精神。随后,全体党员重温入党誓词,坚定政治信念、牢记使命担当。最后,大家集中观看了教育片《林基路——共产党员的楷模》,了解林基路对党忠诚、献身革命的一生,学习以“坚定信念、甘于奉献、艰苦奋斗、善处逆境”为主要内涵的林基路精神。

 


9月26日下午,市委统战部组织全体党员干部围绕主题“不忘初心,防腐倡廉永远在路上”开展学习研讨会。市委常委、统战部部长利为民同志主持会议。


会上,公茂合、赵振忠同志围绕主题结合自身实际,先后作交流发言。

 


随后,利为民同志就党员干部如何做到清正廉洁作表率,提出了三点要求。一要明大德,切实强化理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二要守公德,坚持以人民为中心的思想,把全心全意为人民服务的宗旨落实到工作行动上;三要严私德,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心。

 


最后,参会人员集体观看了警示教育片《浊流之虐》和《恶伞》。教育片以惠来县系列腐败案和原国土资源厅党组成员、执法监察局局长李师等为反面典型,为全体党员干部上了一堂深刻的警示教育课。




本次对照学习教育不仅通过正面典型引导党员从中汲取动力、坚守初心使命,又以反面案例引导党员从中汲取教训、坚定宗旨信念。在正反典型的强烈对照中,进一步强化“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习效果。党员们纷纷表示,在今后的工作中,要以革命先辈为榜样,坚守初心、践行初心、滋养初心,不断筑牢拒腐防变的思想防线,增强清正廉洁的行动自觉 ,不忘初心、牢记使命,在各自岗位上奋发有为,争做新时代合格共产党员!