您现在的位置是:首页>>要闻
市委统战部召开理论学习中心组 集体学习研讨会
发布时间:2019年09月20日】 【打印】 【关闭

根据中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”的要求,按照市委统一部署和我部开展主题教育的工作安排,9月19日,市委统战部召开部理论学习中心组集体学习研讨会,围绕《新中国发展面对面》中“众星拱月玉宇澈——中国共产党为什么能?”“血浓于水一家亲——中国是如何坚持“一国两制”和推进祖国统一的?”相关内容进行专题学习和交流。市委常委、统战部部长利为民同志主持会议并讲话。


利为民强调,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,全面系统学、深入思考学、联系实际学,以扎实的工作成效,践行初心使命。


一是带着信仰学,带着使命学。要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,结合新中国成立70周年,认真学习党史、新中国史,从中汲取智慧,增强对党的创新理论、对共产党人价值观的政治认同、思想认同、情感认同。



二是以身作则,以上率下。我部领导同志要坚持高标准、严要求,以身作则,坚持问题导向,带着问题学,自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想武装头脑,做到思想上的统一、政治上的自觉、行动上的一致。


三是学用结合,知行合一。要将主题教育与我部的中心工作深度融合,要发扬理论联系实际的学风,把学习研讨同守初心、担使命结合起来,同研究解决分管领域的各类突出问题结合起来,积极推进 “5+2”行动方案落细、落小、落实、出成效,扎实调研,助推调研成果转化,用推动工作的实际成果检验主题教育的成效。


部理论学习中心组成员出席会议,副调研员和各科室负责人列席会议。谭健文、陈耀华同志作主题发言,吴少强、陈振森同志联系工作实际作交流发言。第四指导组副组长林洁莹同志、组员蒋业虹同志到场指导学习。