您现在的位置是:首页>>要闻
以更昂扬的斗志、更优良的作风 投身到主题教育中 ——市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育集中学习研讨
发布时间:2019年10月09日】 【打印】 【关闭

10月8日下午,江门市委统战部组织全体党员干部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨小结会,市委常委、统战部部长利为民同志主持会议并讲话。



会上,市委统战部副部长谭健文同志、市纪委监委派驻纪检监察组组长陈振森同志分别结合《党的十九大报告》《加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要位置》作主题发言并谈学习体会,王宏波同志结合实际工作和自身体会作交流发言。



利为民同志首先肯定了我部近期开展主题教育学习研讨的成效,指出我部党员干部能静下心来学习,潜下心来思考,以饱满的精神状态、认真的学习态度投入到主题教育学习中,做到学习理论有厚度、体会有深度、思想有高度,取得了实效。

利为民同志对我部开展好下一阶段主题教育提出了三点要求:一是以孜孜不倦的求知精神推动学习常学常新,要坚持读原著、学原文,常积累、常更新,学而用、践于行,做到在学习中领会、在工作上践行初心使命。二是以开拓进取的实干精神推动学习成果落到实处,做到把开展主题教育同落实党中央对统一战线工作的决策部署结合起来、把开展主题教育与落实市委中心工作结合起来、把开展主题教育与抓好问题整改工作结合起来。三是以刀刃向内的自我革命精神破解主题教育过程中查找的突出问题,通过解决好思想上、行动上、作风上的问题,不断自我净化、自我革新、自我完善、自我提高,永葆党的纯洁性、先进性。

最后,利为民同志强调,全体党员干部要继续以饱满的精神状态、强烈的担当意识和良好的工作作风投身到主题教育中来,确保我部主题教育取得扎扎实实的成效,推动我市统战工作发展再上新台阶!