您现在的位置是:首页>>要闻
市委书记林应武讲党课!都给党员干部讲了啥?快来学习!
发布时间:2019年11月14日】 【打印】 【关闭

 

我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

把“不忘初心、牢记使命”体现到

为群众解决实际问题的具体行动上 


近日,我市举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。市委书记、市人大常委会主任林应武在深入学习调研的基础上,围绕“不忘初心、牢记使命,以人民为中心持续增进侨乡民生福祉”主题,带头为我市广大党员干部讲专题党课。市委副书记、市长刘毅主持专题党课。



林应武强调,人民立场是我们党的根本政治立场,各级党员干部要牢牢把握主题教育目标任务,把以人民为中心发展思想植根心底、见诸行动,不断检视自己在为民服务上的差距和不足,真正把“不忘初心、牢记使命”体现到为群众解决实际问题的具体行动上。

    

林应武要求,党员干部要牢牢把握主题教育的内涵要求,切实践行以人民为中心发展思想,始终把人民群众置于心中最高位置。要深刻认识以人民为中心是我们党一以贯之的初心和使命,深刻认识为民服务解难题是主题教育的具体目标和落脚点,学习践行习近平总书记“我将无我 不负人民”的深厚为民情怀。

    

林应武指出,民生工作千头万绪,不能“眉毛胡子一把抓”,要坚持从实际出发,聚焦重点问题,切实解决好侨乡群众关注的操心事、烦心事、揪心事。要解决好学前幼儿“入园难”“入园贵”问题,解决好基层群众看病就医难问题,解决好食品安全突出问题,解决好最困难群体基本生活保障问题,解决好空气污染和黑臭水体问题,解决好社会治安最突出问题,解决好城市建设管理热点难点问题,解决好农村饮水难问题,解决好养老照护服务问题,解决好便民服务最后一公里问题。

    

林应武强调,全市党员干部要发挥好“关键少数”的示范带动作用,以解决问题实效来检验主题教育成效,强化民生实事的实施监督和质量把关,主动担当作为,合力攻坚克难,让人民群众真正享受实实在在的民生成果。

    

此次专题党课以电视电话会议形式开至各市区。市四套领导班子成员及其他厅级干部,市中级法院院长、市检察院检察长、市委主题教育领导小组其他成员、各指导组组长、市直各单位副处以上干部等在市主会场听党课。