您现在的位置是:首页>>要闻
如何将初心和使命融入到血脉中切实为群众办好事解难题?这场党课给出答案
发布时间:2019年11月19日】 【打印】 【关闭

 


根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署和市委工作安排,昨日,市委副书记、市长刘毅在深入学习调研的基础上,在市政府办公室给党员干部作专题党课,强调党员干部要以问题为导向,深化认识,进一步增强党性,提升做好“三服务”工作的意识和能力,主动作为,解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。


刘毅强调,市政府办公室要做“不忘初心、牢记使命”的忠诚的践行者。初心和使命要作为宗旨融入到每一位党员干部的血脉中,落实到日常工作中。要坚持时间和效率服从于质量,在办文办会办事的工作中,多考虑基层服务对象满意不满意、实际问题有没有解决到位、会议的效果好不好,切实减轻基层负担,用有限的时间为群众多做好事实事。


刘毅强调,市政府办公室要做坚持和完善中国特色社会主义国家制度和国家治理体系的坚定的执行者。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,读原文悟原理,跟进学、反复学、深入学。要按照坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行的要求,切实提高政治站位,完善政府运作的各项制度,提高制度执行力,用制度管事,强化“我是最后一关”的责任意识,推动各项工作落实到位。


刘毅强调,市政府办公室要做“五个坚持”的忠实的具体落实者。要把习近平总书记对中办工作提出的“五个坚持”要求作为办公室工作的根本遵循和安身立命之本,铭记于心,学用结合、知行合一,形成思想和行动的习惯,落实到工作的每时每刻。要忠诚于理想信念、忠诚于职责、忠诚于事业,继续保持不怕辛苦、默默无闻、甘于奉献、踏踏实实的工作作风,主动作为,切实为群众办实事办好事解难题。要通过主题教育不断提升思想觉悟和认识水平,适应新要求,不断提高自身素质和能力,加强机关党的政治建设,进一步发挥市政府办公室的示范带头作用,建设让党放心、让人民群众满意的模范机关。